首页 English
?
事务所简介 律师团队 业务领域 新闻及客户通讯 加入瀚一 联系我们
?
? ?
首页 > 新闻及客户通讯
?
[8-8-18]
瀚一代表投资人完成数项共享办公空间交易
近期,瀚一成功协助其投资人客户完成数项对联合办公空间这一结合共享经济与传统办公租赁的新兴领域的投资。
7月底,美国联合办公空间先驱WeWork Companies的中国业务运营主体WeWork China宣布完成B轮融资,融资总额共计5亿美元。本轮融资的领投方为挚信资本、淡马锡控股,以及软银集团和弘毅投资。WeWork Companies致力于通过其实体和虚拟产品为其全球范围内的会员提供办公空间、社区以及相应的服务。WeWork China在国内的办公空间目前分布在3个城市的约40个办公地点,计约为两万名会员提供办公空间服务。瀚一律师作为挚信资本和淡马锡控股的交易律师,负责完成了法律尽职调查,所有交易文件的多轮谈判和修订,与多个离岸法律顾问的沟通协调以及项目交割的所有细节。
8月初,中国领先的联合办公空间品牌梦想加完成了1.2亿美元的C轮融资,领投方包括高瓴资本和美国泛大西洋投资集团,此前已在公司参股的投资方也参与了本轮投资。此轮融资是目前国内共享办公服务行业的最大单笔融资。自2015年成立以来,梦想加专注打造集合智能办公、空间设计及社区运营三者的OaaS(办公即服务)体系,目前已布局运营位于北京、成都、上海、杭州、西安等城市核心商业区的约30万平米、近40个办公空间。 作为美国泛大西洋投资集团的中国法律顾问,瀚一律师协助完成了法律尽职调查、交易文件的谈判修订及其他相关中国法律顾问服务。
?